Ficha de Cata
Bodega
|
Hubert Weber
|
Nombre del Vino
|
Merlot
|
Tipo de vino
|
Tranquilo
|
Cosecha
|
2006
|
Precio: $ 190.-
|
Procedencia
|
Mendoza
|
Fecha de cata
|
15/08/15
|
G.
A. : 14% v/v
|
Temp. de servicio: 17°
|
VISTA
|
Aspecto
|
limpio; brillante
|
9 Puntos x 1
|
9
|
Color
|
intenso
|
Matiz
|
Rojo rubí con destellos ladrillo
|
OLFATO
|
Intensidad
|
medio a intenso
|
8,5 Puntos x 2
|
17
|
Estimación de conjunto
|
franco; grato; atractivo
|
Aroma
|
Vegetal:
menta, pimiento; Floral: violeta; Frutas de carozo:
ciruela madura; de bayas: cassis, frambuesa; Secas:
higos, pasas, sotobosque; Especias: pimienta, clavo,
canela, regaliz; Maderas: vainilla, chocolate;
Químico: compotas y mermeladas de frutas, manteca;
Balsámico: roble; Empireumático: té, tabaco, tostado
|
Bouquet
|
agradable; complejo
|
GUSTO Y TACTO EN BOCA
|
Intensidad
|
sabroso; expresivo; largo
|
9 Puntos x 4
|
36
|
Dulzor
|
seco
|
Acidez
|
fresco
|
Amargo
|
Inexistente
|
Expresión tánica
|
taninos maduros y dulces
|
Cuerpo
|
sedoso; aterciopelado;
estructurado
|
Duración del gusto-tacto
|
largo
|
Equilibrio
|
bueno a muy bueno
|
Calidad de Conjunto
|
elegante; rico; armonioso; sabroso;
muy bueno
|
9 Puntos x 3
|
27
|
Total
|
89 puntos
|
Vida
|
Listo para beber, soporta bien el
consumo de un par de años más.
|
Gastronomía
|
Cocina mediterránea; carnes rojas
y de caza; quesos maduros neutros. Aves de corral y guisos.
Pastas bien condimentadas.
|
Nota del productor
|
Uvas seleccionadas de viñedos con
interesantes combinaciones de suelo, irrigación, microclima y
manejo de viñedo.
Composición: 100% Merlot.
Crianza: 10% en barricas de roble
francés y americano, por 1 año.
Consejos: Guarde la botella en un
lugar fresco, horizontal, con una humedad de 60 a 70%.
Descorche: Abra la botella pocos
minutos antes de consumirla.
Temperatura de servicio: 16 –
18°C.
|
Notas
propias
|
Me pregunto cómo Hubert ha logrado
un Merlot tan delicado y aterciopelado habiendo pasado casi una
década. De hecho, es un vino de óptima relación precio – calidad
para lo que se encuentra en el mercado de vinos, sin hablar de
añadas…
Producto muy cordial, con notas
tenues en nariz a fruta madura, abrillantada y concentrada, algo
floral, con relieve de especias y leves tonos de madera bien
integrada. Cuerpo sedoso, acidez fresca y taninos dulces en boca.
Estructura firme y persistencia final larga. Muy rico y
comunicativo.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|