Entre las Sierras de Lunlunta


Finos destilados
Satisfechos con el terruño de Don Ángel, pero aun
ansiosos por descubrir más, cruzamos a la vereda de enfrente.
Allí esta Tapaus, la primera destilería argentina, y única en Sudamérica, que
elabora novedosos productos de alta calidad.
Tapaus nació en mayo de 2004.
En su moderna estructura produce bebidas tradicionales como grapa, además de
otras más nuevas y ecológicas, como las spirits, pisco, gin, orange y anís.
También brandy y licores de pomelo, miel, mandarina y caramelo resaltando los
sabores naturales.
La particularidad de esta bodega mendocina reside en que sus licores y finos
destilados no contienen colorantes ni aditivos para su conservación.
Realizan un trabajo artesanal con pulpas frutales y alcohol vínico, focalizados
en el equilibrio de los aromas y del alcohol.
Por su reciente surgimiento, Tapaus, tesoro escondido según vocablo huarpa, aun
no está totalmente instalado en el mercado interno, pero ya forma parte
de la Ruta del Vino y se caracteriza por su innovadora propuesta, que espera la
conquista urgente de mendocinos y extranjeros.
Visitas guiadas, degustaciones durante el día o por la noche, esperan al
visitante todos los días del año.
Diario los Andes, Turismo, 19 de Junio 2005
|