LA MUJER QUE MANEJA EL ALAMBIQUE
El viernes 18/03 por la
tarde se ha logrado en Tapaus la puesta en marcha de su segundo
alambique.
Igual que el primero, este también ha sido fabricado en el taller de la familia
Wengert en Ravensburg-Gullen, Alemania.
El actual equipo duplica la capacidad del primero (200 litros) y permitirá sumar
sus 400 litros de capacidad.
De características más modernas aún, viene equipado con algunos cambios en sus
tres pisos de rectificación que mejoran la extracción y concentración aromática
de ciertos destilados y espíritus.
Cuenta también con un equipo electrónico que controla en tres puntos las
temperaturas en el interior del alambique y permite un manejo con una precisión
de 0,1°Celsius de la temperatura de trabajo como también la destilación a la
graduación alcohólica deseada.
Este segundo equipo les permitirá al enólogo Hubert Weber seguir
elaborando en Tapaus sus excelentes productos.
En la foto se puede ver a Lorena Martínez, junior distiller, al
lado del nuevo alambique después de haber terminado la primera alambicada.
Si van a Mendoza, no dejen de visitar y degustar.

30.03.2005 www.argentinewines.com
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