HOME CONTACT LINKS PRESS / PRENSA / JOURNALISMUS Last actualized: February 1st; 2016;  by Hubert Weber ©
WINES / VINOS / WEINE SPIRITS / SPIRITUOSEN / ESPIRITUOSAS CONSULTING
CUISINE / REZEPTE / BAR TOURISM / TURISMUS / TURISMO CULTURA / CULTURE / KULTUR
ALREDEDOR DEL VINO / ARROUND THE WINE / RUND UM DEN WEIN  
WINE-PHILOSOPHY / PHILOSOPHIA ENOLOGICA / WEIN-PHILOSOFIE
  EINKAUFEN / WHERE TO BUY / COMPRAS
RISOTTO RICE WITH ROQUEFORT,
CHICKEN & PEARS
RISOTTO CON QUESO ROQUEFORT, POLLO Y PERAS RISOTTO MIT ROQUEFORT, HUHN  & BIRNEN
  Receta: Origen desconocido, con algunos cambios por HW Rezept: Herkunft unbekannt, mit einigen Aenderungen von HW
     
  Ingredientes para 4 personas:  
  - 1 cebolla grande  
  - 50g de manteca  
  - 250 g de aroz integral
  (tiempo de coccion de 40 a 45 minutos)
 
  - sal a gusto  
  - 150g de gorgonzola u otro queso azul
   (con mucho azul)
 
  - pimienta a gusto  
  - 1/2 litro de caldo de puchero
  (se puede guardar en el freezer)
 
  - 2 peras firmes o una blanda y una firme  
  - queso parmesano rallado y perejil para decorar  
   - cubos grandes (2x2cm) de 2 pechugas de pollo  
   - medio litro de vino blanco
   (favorito Weinert Carrascal blanco)
   el resto de la botella se toma el cocinero mientas
   que cocina..
 
   
  Preparación:  
  - Colocar la manteca en la sarten y glasear la
  cebolla picada a fuego medio
 
  - Agregar el aroz y calentarlo durante 2 a 3 minutos  
  - Añadir el vino blanco y cocinar a fuego alto hasta
  vaporarse el liquido
 
  - Agregar caldo de puchero y seguir cocinando
  a fuego minimo
 
  - Cortar peras en trozos y agregarlas  
 

- Agregar cubos de pechuga de pollo

 
  - 5 minutos antes de terminar la cocion agregar
  el queso azul y dejar derretir mientras que revuelve
 
  - Apagar el fuego, y agregar sal y pimienta a gusto  
  - Servir en el plato y decorar con queso parmesano
  y unas hojitas de perejil