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OSSOBUCCO AL ENEBRO

 

 

 

 

Ingredientes (para 6 personas):

 

 

- 6 rodajas de ossobuco (de unos 200g cada una)

 

 

- 1/2kg de zanahoria en rodajas

 

 

- 1/2kg de cebolla cortadas en trozos grandes

 

 

- 1/2kg de chauchas blancas

 

 

- 1/2kg de chauchas verdes

 

 

- 1 cabeza de ajo, sin brotes y cortados a la mitad

 

 

- sal de especias y pimienta

 

 

- 1 botella de espíritu de enebro

 

 

- 50ml aceite de oliva

 

 

- 1 bandeja de hongos portobello o champiñones de
  tamaño chico, sin troncos, pelados y fileteados

 

 

- 1 botella de vino blanco (sin madera)

 

 

 

 

Preparación:

 

 

 - sellar los ossobuco en la plancha con un poco de
   aceite 

 

 

- meter ossobuco (aun caliente), todas las verduras, el resto
  del aceite, el ajo, sal, pimienta y el vino blanco (botella
  entera) en una fuente grande para el horno

 

 

- meter al horno y a fuego mínimo (horno a gas) dejar
  cocinar hasta reducir a un cuarto el liquido

 

 

- apagar horno y dejar enfriar

 

 

- llegando a tipio, agregar la botellas de espíritu de enebro

 

 

- dejar macerar durante 6 horas

 

 

- cocinar en el horno a fuego mínimo por 1hora

 

 

- servir con polenta, arroz blanco o tallarines